Receta para elaborar Leche de Soja

Primera receta para hacer lecha de soja y pasar mas adelante a la elaboración casera de tofu:

Para empezar, hemos dejado 2 kgs. de semillas de soja verde en agua durante 12 horas.

Ponemos una olla con agua a hervir. Dejamos que hierva durante 5 minutos.

Escurrimos el agua del remojo, y colocamos las semillas de soja en la proporción de una taza de semillas y tres tazas de agua caliente.

Batimos lo mejor que podamos la mezcla caliente hasta que se vuelva de color blanco.

Una vez batido colamos las pieles y partes sólidas (Okara) del caldo.

Y lo ponemos a cocer a fuego medio-alto, mientras lo removemos bien con una cuchara de madera.
Se trata ahora de llevarlo a ebullición unas cinco veces (retirando cuando rompa la espuma cada vez) con el objetivo de quitarle el sabor amargo.

————

Basada en la receta de Javier Guarascio en la www.dimensionvegana.blogspot.com.es

Cantina del Medialab Prado 19 de julio 2013 a las 17:00
D.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s