Tertulia sin gluten: harinas panificables, nuestro reto

Sábado 25 de enero de 2014
De 17:00 hasta 20:00 Medialab-Prado de Madrid.
Acceso Libre

Organiza Foodlab: Grupo de Trabajo Intolerancias y alergias alimentarias

La harina es un producto básico en la cesta de la compra. Habrás oído hablar de su fuerza, de harina de repostería o de panificación, de distintos tipos de cereal… Para una persona celiaca o que no consume gluten, esta información cambia.
Las harinas sin gluten tienen diferentes gustos, características, usos y contenido nutricional. Su manejo y elaboración difieren de aquéllas que contienen gluten. Conocerlas y aprender a usarlas es el objetivo del segundo encuentro del Grupo de Intolerancias y Alergias Alimentarias.

Webs de recetas relacionadas con la celiaquía nos mostrarán los diferentes tipos de harinas, qué ingredientes se necesitan y cómo trabajar con ellas. Debatiremos qué nos aporta cada una de ellas y compartiremos trucos y recetas en lo que a la panificación se refiere. Probaremos, además, diferentes panes elaborados con diferentes harinas.

Participan Lourdes (web http://pikerita.blogspot.com.es/), Marisa (web http://cocinafacilsingluten.blogspot.com.es/), Teresa (web http://etologiafamiliar.blogspot.com.es/) y Raquel (web http://celiaquines.blogspot.com.es/)

Los ingredientes y elementos serán cedidos por Foody (http://www.foody.es/) tienda online especializada en intolerancias y alergias alimentarias, con sede en Madrid.

Este encuentro es gratuito y abierto a cualquier persona interesada.

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